sosial-politik

Ratusan Tokoh Masyarakat se Kecamatan Baros Deklarasi Dukungan untuk Paslon Nomor 2 di Pilgub Banten 2024, Dimyati: Sejarah Lama Terulang Kembali

Sabtu, 19 Oktober 2024 | 11:11 WIB
ASAD dan Relasi Deklarasi Dukungan Paslon Nomor 2, Andra Soni - Dimyati di Pilgub Banten (TOPmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Pasangan calon (paslon) nomor 2, Andra Soni – Dimyati mendapatkan dukungan dari relawan dari Aliansi Sayap Andra Dimyati (ASAD) dan relawan santri untuk Andra Soni Dimyati (Relasi) di Pilgub Banten  2024, Jumat 18 Oktober 2024.

Para relawan yang hadir tak kkurang dari 200 orang tokoh masyarakat se Kecamatan Baros, Kabupaten Serang. Acara deklarasi ini pun dilaksanakan pada sore hari di Rumah Makan Sari Kuring Baros dihadiri oleh langsung Calon Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah.

Dalam kesempatan itu, Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadul Awamil, K.H Sonhaji dan para pengasuh Ponpes serta pimpinan Majelis di Kecamatan Baros.

Baca Juga: Puluhan Ribu Orang Hadiri Konser Gratis Andra Soni-Dimyati, Dimeriahkan Dewa 19 hingga Belasan Artis Ternama

Sebelum pengucapan deklarasi dukungan dilaksanakan, K.H Mugni, tokoh masyarakat yang cukup vokal di Kecamatan Baros menyampaikan seluruh tokoh di Kecamatan Baros udah setuju untuk mendukung kepada paslon nomor 2, Andra Soni Dimyati Natakusumah.

Berkumpulnya para tokoh tersebut sebagai bentuk pembuktian, jika ia bersama ratusan tokoh lainnya termasuk para tokoh pemuda di dalamnya siap menggalang kekuatan untuk memenangkan pasangan 02 pada Pilgub Banten 2024.

"Semoga dengan menyaksikan langsung para tokoh berkumpul untuk memenangkan pasangan nomor urut 02, kelak Pak Andra dan Pak Dimyati tidak lupa kepada kami. Kami siap berjuang untuk memenangkannya," ujar KH. Mugni.

Baca Juga: Paslon Nomor 2 Janji Tidak Ada Lagi Daerah Tertinggal, Andra Soni Sebut No One Left Behind

Calon Wakil Gubernur Banten, Dimyati Natakusumah menyambut positif dukungan yang diberikan para tokoh masyarakat Baros tersebut. Dimyati pun menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan tersebut.

"Di sini saya melihat langsung ada Pak KH. Sonhaji, beliau bukan hanya terkenal di Banten tapi juga cukup dikenal di tingkat nasional. Dukungan ini menambah energi bagi kami, saya dan Pak Andra Soni" kata Dimyati.        

Dalam kesempatan itu Dimyati juga mengatakan jika lokasi yang dijadikan tempat deklarasi tersebut punya kenangan masa silam. Dimana tempat itu pernah digunakan untuk deklarasi mendukung calon presiden RI yang akhirnya terpilih sebagai presiden.

Baca Juga: Andra Soni - Dimyati Kampanye Libatkan Artis, Pengamat Sebut Tawarkan Politik Riang Gembira

"Semoga berkah, dukungan dari para kyai juga pernah terjadi di tempat ini. Saya masih ingat dulu kami berkumpul dengan Presiden Jokowi di tempat ini. Semoga acara hari ini pun mengulang sukses yang pernah terjadi," kata Dimyati lagi.

Pada sesi pembacaan dukungan, ratusan orang tersebut berdiri bersama mengikuti ucapan deklarasi yang dipimpin KH Mugni.

Halaman:

Tags

Terkini