Mobil Dinas Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Diganti Baru

photo author
- Kamis, 18 Agustus 2022 | 21:20 WIB
Mobil dinas baru pimpinan Kota Cilegon (Tim Topmedia 03)
Mobil dinas baru pimpinan Kota Cilegon (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Setda Bagian Umum pada Pemerintah Kota Cilegon telah menggelontorkan dua unit mobil Camry kepada Walikota Cilegon dan Wakil Walikota Cilegon

Hal ini mengingat kendaraan mobil dinas pada Walikotw Cilegon dan Wakil Walikota Cilegon pada tahun 2016 hingga tahum 2022 telah tidak pantas di pakai. Mengingat mesin dan kenyamanan pada mobil itu akan mengganggu aktivitas sarana prasarana dalam menunjang kendaraan dinas milik Walikota dan Wakil Wakil Walikota Cilegon. 

Dikatakan Sam, sebagai Bagian Umum pada Setda Bagian Umum Pemerintah Kota Cilegon, pihaknya telah mengadakan di jauh jauh hari pada dua kendaraan dinas pada Walikota Cilegon maupun Wakil Walikotw Cilegon.

Baca Juga: Serunya Karyawan Staf Hotel The Royale Krakatau Cilegon Lomba Agustusan, Bangun Kekompakan

"Iya, sudah pengadaan pada kendaraan dinas atau Mobil pa wali dan wakil,"kata Sam saat di mintai keterangan tertulisnya, Kamis 18 Agustus 2022. 

Dia juga menjelaskan, pada pengadaan mobil dinas milik Walikota dan Wakil Walikota Cilegon telah di anggarin pada reguler tahun 2022. Sehingga ini sudah menjadi bagian administrasi pada bagian umum di pemerintah kota cilegon. Selain itu kata Sam bahwa pada anggaran 2022 ini pada dua kendaraan dinas milik walikota dan wakil walikota ini menghabiskan pagu anggaran sekitar 2 M untuk dus unit kendaraan dinas berdoa empat. 

"Iya kang. Anggaran reguler 2022, Pagu nya sekitar 2 M untuk dua unit mobil. Dengan merek mobil Camry," kata Sam.

Baca Juga: Dua Orang Pasutri Meninggal Laka Lantas, Wakil Walikota Cilegon Jadi Orang Tua Asuh

Sam menyatakan, bahwa dalam mengganti sebuah kendaraan dinas milik Walikota maupun Wakil Walikota Cilegon itu maksimal kurang lebih 5 tahun. Mengingat kedua kendaraan dinas itu telah lama sejak tahun 2016, pada jaman Walikota Iman Arriadi. 

"Maks 5 tahun kang, karens mobil itu sudah ada sejak jaman Pa.iman di tahun 2016. Artinya sudah lama dan layak di ganti," paparnya. 

Masih kata dia, bahwa dalam proses pergantian mobil itu hal yang sangat wajar. Mengingat kendaraan dinas milik kedua kepala daerah maupun wakil kepala daerah ini merupakan dalam kenyamanan menfasilitasi kendaraanya pada saat hendak dinas keluar kota.

Baca Juga: Tinggalkan AKB48, 6 Mantan Member Girlsband Idol Jepang Ini lebih Memilih Jadi Bintang Porno

"Untuk keamanan dan kenyamanan kang, dan Sangat wajar dalam mengganti kendaraan dinas milik walikota maupun wakil walikota cilegon. Dua kendaraan roda empat yang di anggarkan itu kita memakai dana dari Apbd,"tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X