CILEGON, TOPmedia - Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian mengusulkan kenaikan bantuan keuangan guna partai politik di Kota Cilegon kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
Setelah diketahui, dalam usulan tersebut Helldy mengaku tengah mengusulkan bahkan telah menganggarkan keuangan partai politik di Kota Cilegon yang semula sebesar Rp.4.600 dinaikan menjadi Rp10.000 Per/suara yang sah.
Meski Demikian, dikatakan Helldy Senin kemarin, usulan tersebut yang disampaikan Pemkot Cilegon belum menemui jawaban pasti dari Pemprov Banten.
"Jadi begini, kami pernah mengusulkan dan kami sudah menganggarkan sebesar Rp.10 ribu per satu suara. Kemudian kami melihat bahwa jawaban ini belum ada kepastian persetujuannya," ungkap Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian usai membuka acara Forum Komunikasi Sosial Politik di Hotel Forbis.
Menurutnya, Kota Cilegon yang memiliki notabene Pendapatan Asli Daerah (PAD) hingga Rp735 Miliar sudah seharusnya mampu menaikan bantuan keuangan dalam tubuh partai politik.
"Kami belajar ke Singkawang dan Pontianak tiga hari di dua tempat, intinya adalah kalau mereka PAD nya lebih kecil dari kita kenapa kita tidak bisa," jelas Politisi Partai Beringin Karya (Berkarya).
Karena itu, Helldy berharap Gubernur Banten Wahidin Halim dapat memberikan persetujuan atas usulan yang telah disampaikan. Pasalnya, kata Dia, hal itu dilakukan agar tumbuh kembang partai politik di Kota Cilegon menjadi lebih baik.
"Harapannya sih bisa disetujui oleh Gubernur dan mudah-mudahan ini menjadi harapan partai-partai politik dalam rangka dana pembinaan dan lain-lain agar supaya partai politik di Kota Cilegon juga tumbuh, bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat," pungkasnya.(Firasat/Red)