SERANG, TOPmedia - Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Banten menggelar Familiar Trip (Famtrip) jelajah wisata Banten selama dua hari mulai Senin 8 November hingga Selasa 9 November 2021. Acara ini dalam upaya pemulihan ekonomi demi mendongkrak jumlah kunjungan pariwisata di Banten,
Famtrip kali ini, menjelajah Banten ke wilayah Baduy, museum Murtatuli dan Galeri produk Lebak Ekonomi Kreatif (LEEKRAF).
Kegiatan ini diikuti puluhan peserta yang terdiri dari media, komunitas dan Stakeholder, termasuk kang nong Banten tahun 2018.
Kepala Dinas Pariwisata Banten Agus Setiawan mengatakan, setelah hampir 2 tahun menghadapi tantangan pandemi covid-19 dan cukup berdampak pada sektor wisata.
Untuk itu, melalui Famtrip 2021 ini, sambung Agus, dapat menjadi momentum sebagai pemulihan wisata. Tak hanya itu, Famtrip ini sebagai kesempatan mengoptimalkan wisata.
"Kami berharap dari famtrip sebagai ajang promosi, dan peningkatan, pemahaman, pengalaman tentang destinasi. Sehingga teman-teman bisa menyebarluaskan kepada masyarakat baik sosial media dan lainnya," ungkap Agus kepada awak media.
Meski demikian, kata Agus, kegiatan Famtrip tahun 2021 tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) seperti memakai masker, memakai hand sanitizer dan menjaga jarak.
"Sesuai anjuran pemerintah, kita tetap mematuhi prokes covid-19. Sehingga kita tetap sehat dan agar tidak terpapar virus covid 19," ujarnya.(Den/Red)