CILEGON, TOPmedia – Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian sebut vaksinasi Covid-19 aman bagi ibu hamil.
Hal itu disampaikan oleh orang nomor satu di Kota Cilegon saat menghadiri kegiatan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cibeber yang berada di Jalan Komplek Perumahan Cilegon Indah (PCI) Kelurahan Cibeber, Kota Cilegon, pada Rabu (8/9/2021).
"Kabar baik untuk Bumil, saat ini sudah dapat di Vaksin," ungkap Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian kepada wartawan, Rabu (8/9/2021).
Lebih lanjut, kepada ibu hamil diharapkan untuk segera melakukan vaksinasi. Karena, dikatakan Helldy, menurut penelitian angka kematian ibu hamil yang belum melakukan vaksin cukup tinggi, yaitu di angka 68,4%.
"Untuk ketentuannya, silahkan komunikasi dengan @dinkes_cilegon atau Puskesmas terdekat," ucap Helldy.
Menurutnya, vaksinasi harus dilakukan agar terbangun kekebalan tubuh terhadap Covid19. Selain itu, dengan semakin banyaknya warga yang sudah tervaksin diharapkan pandemi juga segera berakhir.
"Pokoknya untuk ibu hamil, segara ikut vaksin di puskesmas terdekat," pungkasnya. (Firasat/Red)