Drainase Telah Diperbaiki, Distan Pastikan Kota Serang Tidak Akan Alami Gagal Panen

photo author
- Kamis, 13 Agustus 2020 | 15:36 WIB
Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kota Serang, Edinata
Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kota Serang, Edinata

SERANG, TOPmedia -  Memasuki musim kemarau di tahun 2020, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang tidak begitu mengkhawatirkan. Sebab, saluran air drainase telah di perbaiki.

Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kota Serang, Edinata mengatakan, musim kemarau pada bulan Agustus hingga Desember, dipastikan tidak akan mengalami gagal panen.

Dikarenakan, kata dia, para petani di Kota Serang telah di berikan bantuan pupuk dan bibit. "Apalagi air mengalir sudah bagus, dan tak khawatir dengan musim kemarau," ungkap Edinata kepada awak media, saat di temui, di Kecamatan Kasemen, Kamis(13/8/2020).

Edinata juga mengakui, panen raya tahap kedua di Kota Serang, pada bulan November hingga Desember. "Kita sedang persiapan panen raya kedua, pada bulan November dan Desember," jelasnya.

Menurut informasi Distan Kota Serang, 17 titik di Kota Serang yang kerap mengalami kekeringan, pada 2020 tidak akan terjadi. Bahkan, 750 hektar lahan persawahan di Kasemen dan Walantaka tumbuh sumbur.

Sementara itu, Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) klas I Serang, merilis secara umum wilayah Provinsi Banten sudah masuk musim kemarau. Puncaknya pun terjadi pada Agustus 2020. (Feby/ Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X