Mimpi Bupati Serang Terwujud, Ternak Sapi Di Sulap Jadi Tempat Wisata Agro Waruwangi

photo author
- Rabu, 8 Juli 2020 | 15:14 WIB
Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah  saat meninjau Wisata Agro Bukit Waruwangi yang terletak di Desa Cibojong, Kecamatan Padarincang, Rabu (8/7/2020)
Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah saat meninjau Wisata Agro Bukit Waruwangi yang terletak di Desa Cibojong, Kecamatan Padarincang, Rabu (8/7/2020)

SERANG, TOPmedia - Kabupaten Serang yang terletak di daerah Barat Laut Provinsi Banten. Memilik berbagai macam keindah alam, mulai dari perkebunan, pegunungan, hingga lautan.

Moment itupun, tak terlewatkan oleh Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah yang menjadikan Bukit Waruwangi menjadi Wisata Agro yang terletak di Desa Cibojong, Kecamatan Padarincang. Bahkan, Desa Bantarwaru dan Bantarwangi, Kecamatan Cinangka pun di sulap menjadi begitu indah.

Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah mengatakan, objek wisata bernuansa alam merupakan mimpi dirinya yang belum terwujud. Alhasil, mimpi tersebut menjadi nyata di Kabupaten Serang.

“Objek wisata agro ini, mimpi saya, mimpi Pemerintah Kabupaten Serang. Alhamdulillah terwujud oleh investasi yang luar biasa bermanfaat untuk masyarakat,” kata Ratu Tatu Chasanah yang akrab di sapa Ibu Tatu, seusai presmian tempat Wisata Agro, Rabu(8/7/2020).

Ibu Tatu juga menjelaskan, Pemkab Serang belum bisa membangun wisata agro berskala besar, karena keterbatasan anggaran. Seperti program infrastruktur jalan, menghabiskan anggaran hingga Rp 300 miliar per tahun.

“Ruas jalan menuju Bukit Waruwangi ini, insya Allah sepanjang 10 kilometer akan dibangun multiyear, tahun ini dan tahun depan selesai dibangun,” ujar orang nomor satu di Kabupaten Serang.

Tak lupa, Ibu Tatu mengakui, Wisata Agro Bukit Waruwangi dibangun oleh investor, mantan Menteri Perumahan Rakyat yang juga mantan Menteri Transmigrasi, Siswono Yudi Husodo. Ia menyiapkan kawasan wisata seluas 100 hektare. Memiliki nuansa alam perbuktian, fasilitas kolam renang, fasilitas nongkrong anak muda, penginapan, hingga penangkaran rusa, sapi, dan kerbau. Investasi yang dikucurkan hingga Rp 90 miliar.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Siswono, tokoh nasional kita yang peduli terhadap masyarakat Kabupaten Serang. Kami harapkan, masyarakat lebih kreatif memanfaatkan kesempatan ini, dengan menjaga yang sudah ada,” tegasnya.

Sementara itu, CEO Wisata Agro Bukit Waruwangi, Siswono Yudo Husodo menambahkan, sebelum menjadi objek wisata, Bukit Waruwangi pada tahun 2015 berupa peternakan sapi dan kerbau. Namun ia terkejut, melihat lokasi keseluruhan yang ternyata memiliki keindahan alam.

“Mudah-mudahan bisa melengkapi program pembangunan destinastasi wisata (di Kabupaten Serang) yang punya laut, pulau dan pegunungan,” kata Siswono.

Saat berbincang, ia mengaku, mendapat usulan dari Bupati Serang untuk turut membangun hotel, meeting room, dan fasilitas lainnya. “Alhamdulillah, Bukit Waruwangi ini sudah populer sekali, di sore hari wisatawan menikmati matahari terbenam. Kita juga menyambut masukan Ibu Bupati Serang untuk membangun meeting room, dan hotel,” tandasnya.(Feby/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X