Beredar 3 List Nama Pejabat Eselon 2 Pemprov Banten akan Dirotasi

photo author
- Kamis, 19 September 2019 | 19:37 WIB
Daftar Nama Rotasi Jabatan Eselon 2 Pemprov Banten yang beredar. (foto:Istimewa)
Daftar Nama Rotasi Jabatan Eselon 2 Pemprov Banten yang beredar. (foto:Istimewa)

SERANG,TOPmedia - Rencana rotasi mutasi jabatan Eselon II di lingkungan Provinsi Banten yang dilakukan Gubernur Banten Wahidin Halim, kembali menyeruak. Informasi tersebut dipastikan kebenarannya karena adanya stempel dan tandatangan basah Gubernur Banten, Wahidin Halim.

Baru-baru ini, beredar kabar soal adanya rencana pergantian Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Koperasi dan Staf Ahli Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Sekretariat Daerah Banten. Dalam surat yang diterima redaksi, ada tiga jabatan Eselon II di tiga OPD itu yang bakal digeser Wahidin Halim. 

Kepala Dindikbud Banten yang sebelumnya dijabat oleh Engkos Kosasih Damanhuri, dijabat oleh Tabrani yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi. Sementara Engkos bergeser posisi menggantikan jabatan Tabrani di Dinas Koperasi. 

Untuk jabatan Asisten Pembangunan dan Perekonomian Sekretariat Daerah (Asda II) dijabat oleh M Yusuf, yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Sekretariat Daerah Banten.

Menanggapi hal ini, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Banten Komarudin, mengaku jika penempatan jabatan Eselon II di Dindikbud, Dinkop dan Asda II, baru usulan dari Pemprov Banten ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

"Itu baru usulan ke KASN, belum ada rekom (persetujuan, red) dari KASN dan sudah ada perubahan," ujar Komarudin, saat dikonfimasi wartawan melalui pesan WhatsApp, Kamis (19/9/2019) malam.

Komarudin pun memastikan, jika data tersebut sudah tidak relevan untuk dibahas, karena sudah ada perubahan dan diperbaharui.

"Jadi data itu sudah tidak relevan dibahas," tukasnya. (TM-1/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X