CILEGON, TOPmedia - Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Kota Cilegon, pada tahap keempat mengalami penurunan sekitar 331, yakni dari jumlah 5.239 menjadi 4.908 KPM.
"Jumlah penerima PKH menjadi 4.908, angka ini turun karena sudah ada beberapa penerima yang dianggap lolos, atau sudah mampu dari program ini, jadi dikeluarkan,” kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cilegon, Abadiah, usai kegiatan rapat Koordinasi Program PKH, di Aula Setda Kota Cilegon, Selasa (17/9/2019).
Kegiatan tersebut, lanjut Abad, guna mencari solusi terkait data penerima PKH. Pasalnya, data para penerima program PKH harus terus update. Karena dikhawatirkan ada keluarga penerima manfaat yang sudah mampu namun masih menerima manfaat.
“Karena ini judulnya bantuan, jadi data penerima bantuan harus selalu up to date. Jangan sampai keluarga penerima manfaat yang sudah mampu dan layak masih menerima. Oleh karena itu, perlu ada koordinasi baik dari kelurahan maupun kecamatan,” tuturnya. (Ik/Red)