Percantik Kota Cilegon, Wakil Walikota Minta DLH Serius Tangani Sampah

photo author
- Senin, 26 Agustus 2019 | 16:15 WIB
Wakil Walikota Ratu Ati Marliati saat mengunjungi Dinas Lingkungan Hidup Kota Cilegon, Senin (26/8/2.19). (Foto: TOPmedia)
Wakil Walikota Ratu Ati Marliati saat mengunjungi Dinas Lingkungan Hidup Kota Cilegon, Senin (26/8/2.19). (Foto: TOPmedia)

CILEGON, TOPmedia - Guna menjalankan amanat Gubernur Banten untuk mempercantik Kota Baja, Wakil Walikota Cilegon Ratu Ati Marliati mendatangi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cilegon. Dalam pertemuan tersebut, Ati menginstruksikan, agar DLH lebih serius tangani sampah.

"Semenjak dilantik, ibu belum bersilaturahmi dengan OPD Kota Cilegon. Karena itu, hari ini agendanya ke DLH, selain silaturahmi ibu juga melakukan pembinaan. Dan kebetulan LH kemaren ada persoalan sampah di Bagendung," ujar Ati, usai mengunjungi DLH Kota Cilegon, Senin (26/8/2019).

Ia mengatakan, hasil pertemuan tersebut ada yang bisa diapresiasi dan adapula yang harus dibenahi. Apresiasi tersebut diberikan Ati kepada DLH terkait penyelesaian persoalan sampah di Bagendung, sementara yang harus diperbaiki adalah tingkat kedispilanan pegawainya. "Yang harus kita imbau adalah kedisiplinan mengkuti apel pagi," katanya.

Ia menambahkan, bukan hanya DLH saja yang akan didatangi, melainkan OPD lainnya yang ada di lingkungan Pemkot Cilegon. "Agenda yang pertama LH, mungkin selanjutnya PU, Rumah Sakit dan lain-lain," jelasnya.

Terkait instruksi untuk mempercantik Kota Cilegon oleh Wakil Walikota Cilegon tersebut, Kepala DLH Kota Cilegon, Ujang Iin mengatakan, pihaknya akan segera mengumpulkan Camat dan Lurah se-Kota Cilegon, agar melakukan pemantaun khususnya sampah di jalur protokol. "Kita akan kumpulkan Lurah dan Camat sehingga pemantauan lebih maksimal," ujarnya menandaskan. (Ik/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X