SERANG,TOPmedia - Tahun ini, Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Perhubungan kembali menyelenggarakan mudik gratis. Daerah yang menjadi sasaran yaitu, Provinsi Jawa Barat dengan tujuan Tasikmalaya dan Cirebon, Provinsi Jawa Tengah dengan tujuan Tegal, Purwokerto, Magelang, Semarang dan Solo, Provinsi Jawa Timur dengan tujuan Madiun, Provinsi Yogyakarta dengan tujuan Yogyakarta dan Provinsi Sumatra Selatan dengan tujuan Palembang.
Kepala Dishub Banten Revri Aroes menjelaskan, mudik gratis sudah dibuka sejak Senin (29/5/2017). Bagi masyarakat yang ingin mengikutinya bisa langsung datang ke Kantor Dishub di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B).
"Untuk kuota ada 2.000 penumpang dan kita menyediakan 20 bus dengan tujuan enam provinsi," kata Revri, Rabu (30/5/2017).
Revri menjelaskan, sejauh ini masih belum antusias masyarakat mendaftar, pasalnya baru memasuki hari ke empat. "Masih belum karena baru terhitung dua hari sejak pembukaan," ungkapnya.
Adapun untuk pemberangkatan seperti tahun sebelumnya, bus akan diberangkatkan pada H-7 lebaran. "Untuk pemberangkatan seperti tahun sebelumnya tujuh haru mau ke lebaran," pungkasnya. (Oc/Red)