SERANG, TOPmedia – Dharma Wanita Provinsi Banten melakukan penilaian terhadap sejumlah kantor dinas yang ada di Provinsi Banten, dalam hal ini darma wanita menggandeng sejumlah instansi seperti Universitas Faletehan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, untuk bekerja sama dalam hal penilaian.
Anjar Astuti yang merupakan dosen Universitas Sultan Ageng Tirtayasa selaku tim penilai lomba mengatakan penilaian dilakukan dari tata kelola out door dan indor, serta penerapan lingkungan luar ruang dan dalam yang sehat.
“Penilaian dilakukan bukan saja dari ruang kantor yang bersih melainkan apakah tata kelolanya juga sudah sehat,” ujar Anjar saat melakukan penilaian ruangan di Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Kamis (10/11/2106).
Dijelaskan Anjar, bahwa tujuan dari penilaian kebersihan ruang kantor ini bukan sekedar lomba, tetapi ke pembinaan bagi setiap SKPD agar lebih sehat dan bersih dalam bekerja di kantor.
“Selain dinilai dari segi kebersihan dan tata ruang, kita juga berikan pembinaan agar menerapkan ruangan yang sehat dan bersih,” katanya.
Anjar menambahkan penilain Tata kelola ruangan yang sehat dan bersih ini dimulai dari tanggal 7 November hingga 15 november 2016 mendatang.
“Nanti yang menang diumukan oleh Dharma Wanita Provinsi Banten, saya cuma diperbantukan saja untuk melakukan penilaian,” pungkasnya. (Ili/Red)