TOPMEDIA.CO.ID - Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kota Cilegon gelar pelatihan character building dan kepemimpinan dengan tema membentuk pemuda yang unggul dan berkarakter, Senin 27 Juni 2022.
Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Maman Mauludin memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.
"Saya selaku perwakilan Pemerintah kota Cilegon mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan pemuda-pemuda yang memiliki jiwa kepemimpinan, memiliki karakter, dan memiliki sikap mental dengan berpegang kepada peraturan dan norma-norma yang berlaku," ungkapnya.
Baca Juga: Kena Sengatan Listrik, Camat Purwakarta Buru Buru Datangi Rumah Warga Hingga Suapi Makanan
“Saya berharap adanya kegiatan ini, akan lahir pemuda pemuda yang berjiwa pemimpin, berkarakter dan memiliki sikap mental," sambung Maman.
Maman juga menambahkan akan menyambut baik dan mendukung sepenuhnya penyelenggaraan kegiatan pelatihan character building.
“Saya mendukung penuh kegiatan ini, karena KNPI merupakan organisasi yang diharapkan dapat menjadi wadah atau forum komunikasi dan jalur apresiasi kemasyarakatan pemuda untuk menaikan taraf hidup serta kesejahteraan sosial,” ujarnya.
Baca Juga: Ingin Usir Tikus Dirumah? 7 Bau Ini Bisa Jadi Alternatif
Maman juga meminta KNPI dapat mengembangkan sikap – sikap pemuda yang kritis dan progresif juga dapat melakukan hal hal yang bermanfaat sehingga menjadi contoh bagi generasi muda yang baik.
“KNPI sebagai salah satu organisasi pemuda yang keberadaannya berangkat dari semangat kesatuan dituntut untuk dapat mengembangkan sikap – sikap yang kritis dan progresif,” tegasnya.
Sebagai mitra kerja pemerintah, KNPI juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dalam membangun komunikasi efektif dengan masyarakat maupun pemerintah daerah.
Baca Juga: Hukumnya Makruh, 5 Perkara Ini Dilarang Dilakukan Saat Menyembelih Kurban
“KNPI diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dalam membangun komunikasi efektif dengan masyarakat maupun pemerintah daerah sehingga semua problem yang dijalankan organisasi ini dapat bersinergi dengan baik terhadap kebijakan pemerintah,” ucapnya.
Sementara itu, Kabid Pemberdayaan Organisasi Pemuda pada DIspora kota Cilegon, Asep Saefulloh menjelaskan kegiatan pelatihan character building dan kepemimpinan dengan tema Membentuk Pemuda yang Unggul dan Berkarakter akan dilaksanakan dalam 2 hari dan diikuti oleh 400 pemuda sebagai pesertanya.