pemerintahan

Peresmian Operasional SPPG Polda Banten, Wagub Banten A Dimyati Ini Upaya Percepat Pelaksanaan MBG

Senin, 17 Maret 2025 | 22:15 WIB
Peresmian Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Banten, Senin (17/3/2025)

TOPMEDIA.CO.ID - Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah bersama Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten Brigjen Pol Hengki menghadiri Peresmian Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi(SPPG) Polri secara virtual.

SPPG Polda Banten termasuk satu di antara empat SPPG proyek percontohan dari 20 SPPG yang diresmikan, SPPG Polda Banten berlokasi di Jl Serang – Cilegon, Drangong Taktakan, Kota Serang, Senin (17/3/25).

“Kami (Pemprov Banten, red) mengapresiasi jajaran Polda Banten dalam mendirikan SPPG. Langkah ini merupakan langkah cepat yang dilakukan Polda Banten dalam pelaksanaan Makan Gizi Gratis,” ujar Dimyati.

Baca Juga: Untuk Masa Depan yang Lebih Baik, Wali Kota Serang Dukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo

“Polda Banten mendirikan SPPG mendukung program pemerintah menyediakan Makan Bergizi Gratis untuk mewujudkan Indonesia sehat, dan melepas permasalahan stunting,” jelasnya.

Dimyati meyakini, kehadiran SPPG Polda Banten merupakan bentuk sentuhan dari negara yang dirasakan masyarakat.

“Pemberian MBG bukan hanya terhadap anak sekolah, melainkan juga kepada ibu hamil dan balita. Kehadiran SPPG, menandakan bahwa masyarakat betul-betul merasakan sentuhan dari negara,” terangnya.

Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten Brigjen Pol Hengki mengatakan pembangunan SPPG sebagai wujud Polda Banten melaksanakan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.

Baca Juga: Gubernur Banten Andra Soni Akan Tambah Pelayanan atau Fungsi Badan Penghubung Provinsi Banten di Jakarta

“Kami merespon cepat wujudkan Asta Cita Bapak Presiden dengan melakukan pemenuhan Makan Bergizi Gratis,” terangnya.

Dikatakan, SPPG Polda Banten dibangun mulai tanggal 05 Februari hingga 9 Maret 2025. Dimana SPPG ini mendistribusikan sebanyak 3.110 penerima manfaat.

“Kita melayani 15 sekolah yaitu di tingkat TK, SD, SMP, Pondok Pesantren dan SMK,” terangnya.

“Distribusi ke sekolah-sekolahnya terdekat kurang lebih 2 menit dan paling jauh sekitar 25 menit. Hari ini sudah kita distribusikan untuk pertama kali,” tambahnya.

Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam sambutan secara virtual mengatakan bahwa Peresmian SPPG Polri itu bersamaan dengan 20 SPPG lainnya yaitu 4 SPPG tingkat Mabes Polri dan 16 SPPG di tingkat Polda yang tersebar se-Indonesia.

Halaman:

Tags

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB