TOPMEDIA - Wali Kota Cilegon Robinsar dan Wakil Wali Kota Cilegon Fajar Hadi Prabowo resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto bersamaan dengan 961 kepala daerah yang dilaksanakan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025.
Pada kesempatan itu, Prabowo mengingatkan bahwa mereka kini resmi menjadi pelayan rakyat.
"Saudara-saudara yang berdiri di depan saya berasal dari partai-partai yang berbeda-beda, Saudara-saudara telah melaksanakan suatu kampanye, yang tidak ringan, Saudara telah turun ke rakyat, Saudara telah meminta kepercayaan rakyat dan alhamdulillah Saudara berhasil meraih kepercayaan rakyat masing-masing," ujar Prabowo.
"Saudara-saudara, saya ingin ingatkan atas nama negara bangsa Indonesia, bahwa Saudara dipilih, Saudara adalah pelayan rakyat," tambahnya.
Prabowo juga mengingatkan para pejabat daerah itu agar terus membela kepentingan rakyat.
"Saudara adalah abdi rakyat, Saudara harus membela kepentingan rakyat, Saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, Saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita," ungkapnya.
Menanggapi pernyataan Presiden Prabowo, Wali Kota Cilegon Robinsar menyetujui pernyataan tersebut.
"Apa yang disampaikan Pak Presiden saya sangat setuju bahwa intinya berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, Insya Allah niatan itu sudah menjadi dasar kami ketika maju menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon," tuturnya.
Lebih lanjut, Robinsar menjelaskan bahwa dirinya akan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Cilegon.
"Pelayanan kami kepada masyarajat ingin menjadi yang terbaik untuk masyarakat, kita fokus untuk melayani, apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan kita dahulukan," terangnya.
"Kita akan sering turun ke masyarakat melihat kondisi terkini masyarakat sehingga kita bisa tau permasalahan yang terjadi dan kita bisa langsung menemukan solusinya," sambung Robinsar.
Tidak lupa Robinsar meminta Doa kepada Masyarakat Kota Cilegon di masa kepemimpinannya.
"Intinya kami berharap doa dan dukungan untuk masyarakat Kota Cilegon, langkah amanah kami dapat berjalan sebaik-baiknya dan masyarakat bisa bersama-sama membangun Kota Cilegon yang kita cintai ini," pungkasnya.***
Artikel Terkait
TOK! MK Putuskan Pilkada Kabupaten Serang Harus Dilakukan Pemilihan Suara Ulang Oleh KPU
Marak Penipuan Kerja Online, Annisa Mahesa Minta OJK Kaji Penyelesaian Konflik IASC
Wagub Banten Dimyati Natakusumah Sidak Kantor BKD dan Dindikbud
Gubernur Banten Andra Soni Bicara Intervensi Pembangunan Jalan Hingga Desa Saat Retret
Daftar Petinggi Danantara yang Akan Mengelola 7 BUMN Besar, Apa Tugas dan Fungsinya?
Sri Mulyani Singgung Efisiensi Anggaran Saat Mengisi Retret Kepala Daerah, Ini Tujuannya!
Bantah Isu Danantara Kebal Hukum, Rosan Roeslani Persilakan KPK dan BPK untuk Mengaudit Jika Bermasalah
Rosan Roeslani PD Bisa Jalankan Tugas Menteri Investasi Sekaligus CEO Danantara, Sebut Bisa Jalan Beriringan
Danantara Resmi Didirikan, Firnando H Ganinduto Optimistis Investasi Naik Signifikan
Tuntutan Aksi Indonesia Gelap, Seruan dari Mahasiswa Bandung Raya Soal Dampak Efisiensi Anggaran ke Pendidikan!