Honda Banten Ajak Kartini Muda Jadi Pengendara Motor yang Baik di Jalan

photo author
- Selasa, 30 April 2024 | 08:07 WIB
Hari Kartini yang jatuh pada 21 April lalu, PT Mitra Sendang kemakmuran telah menggelar Seminar Safety Riding, yang dihadiri 50 Mahasiswi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.  (Topmedia.co.id/Istimewa)
Hari Kartini yang jatuh pada 21 April lalu, PT Mitra Sendang kemakmuran telah menggelar Seminar Safety Riding, yang dihadiri 50 Mahasiswi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Dalam rangka menyambut Hari Kartini yang jatuh pada 21 April lalu, PT Mitra Sendang kemakmuran telah menggelar Seminar Safety Riding, yang dihadiri 50 Mahasiswi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. 

Dengan tema “Kartini Muda Bangga Menjadi Generasi Cari Aman”, seminar ini diadakan pada hari Jum’at (26/4/2024) di Main Dealer Honda Banten

Seminar ini menghadirkan tiga pemateri masing-masing Kanit Gakkum Polresta Serang Kota, Ipda Achmad Adi Ardiyanto, Safety Riding Instructor Honda Banten Selvi dan Influencer, @akupopy.

Baca Juga: Inilah Daftar Negara Yang Melarang Warganya Gunakan TikTok: Dinilai Berdampak Negatif Bagi Penggunanya

Dalam materi seminar, Selvi menyampaikan, bahwa ceroboh saat berbelok bisa menjadi salah satu faktor  penyebab kecelakaan. 

“Di jalan, Pengendara perempuan sering dapat stigma karena bawa motornya suka gak nyalain lampu sein. Sadar atau enggak, ini emang sering kita temuin di jalan dan itu membahayakan. Bukan cuma untuk pengendaranya, tapi juga pengendara lain,”ujarnya. 

Dalam kesempatan yang sama, selvi memberikan tips aman saat berbelok kepada peserta seminar dengan konsep “The Nuruls” yaitu menyalakan lampu sein, Ubah kecepatan saat berbelok, gunakan rem belakang, ungkap potensi bahaya, lakukan konfirmasi aman dan selalu matikan lampu sein setelah berbelok.

Baca Juga: Heboh di X, Medy Renaldy Kecewa Ulah Bea Cukai Terkait Mainan Megatron Sempat Tertahan Hingga Penyok

Selvi juga mengajak peserta diskusi mengenai penyebab-penyebab kecelakaan bisa terjadi berdasarkan pengalaman pengendara motor 

Sebagai Narasumber, Ipda Adi menyampaikan, faktor tingginya angka kecelakaan lalu lintas disebabkan banyak warga yang masih melanggar aturan dan kurangnya etika berkendara. 

Sehingga, pemahaman tentang peraturan lalu lintas penting untuk ditingkatkan lagi.

Baca Juga: Jelang Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Semifinal Piala Asia U23, Shin Tae Yong Mengaku Tidak Pernah Kalah

Dan tidak luput juga sebagai generasi milenial, kartini muda di bekali oleh  Poppy (Influencer & MUA@akupopy) berbagi cerita inspiratifnya tentang bagaimana beliau menghadapi tantangan dan menggapai mimpi mulai dari modeling hingga menjadi seorang Influencer dan saat ini mulai menekuni usaha di bidang Fashion, serta pentingnya memiliki pikiran positif saat memulai mimpi. 

Adanya kolaborasi ini berjalan dengan tujuan yang sama, yaitu untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat terkait berkendara yang aman, sembari memberikan imbauan kepada seluruh pengguna jalan agar senantiasa hati-hati dalam berkendara dan menaati peraturan lalu lintas yang berlaku dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara di kalangan generasi muda untuk tetap cari aman saat naik motor.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Risiko Tersembunyi di Jalan yang Terlihat Aman

Jumat, 21 November 2025 | 11:45 WIB

SMAN 1 Ciruas Jadi Penutup Honda Funfest School 2025

Sabtu, 20 September 2025 | 06:17 WIB
X