Raihan Prestasi PB BHS Selama 2022, Wakil Rakyat Asal Banten Siap Songsong Atlet Badminton di 2023

photo author
- Selasa, 27 Desember 2022 | 05:00 WIB
Wakil Rakyat asal Banten, Sofwan dan para atlet PB BHS serta Ketua PBSI Kabupaten Serang, foto bersama usai Tournamen Badminton di Pontirta Cup 1 (Febi Sahri Purnama)
Wakil Rakyat asal Banten, Sofwan dan para atlet PB BHS serta Ketua PBSI Kabupaten Serang, foto bersama usai Tournamen Badminton di Pontirta Cup 1 (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA - PB BHS yang didirikan oleh Sofwan, selaku wakil rakyat di DPRD Banten telah berhasil mengumpulkan 5 Piala open Tournamen Badminton selama 2022. 

Dikatakan Ketua Umum PB BHS, Sofwan, bahwasanya sudah mendapatkan 5 medali emas dari setiap Tournamen Badminton selama 2022, di Kabupaten Serang maupun Kota Serang dan selalu juara 1. 

Sedangan juara 2, kata Sofwan, Tournamen Badminton yang diikuti selama 2022 sebanyak 3 kali.

Baca Juga: Drama Panjang Tournamen Pontirta Cup 1, PB BHS Kalahkan PB Pancasona! Ini Selengkapnya

"Target 2023, kita bekerjasama dengan PBSI Kabupaten Serang mencari bibit muda, dari pradini, dini, remaja hingga dewasa," kata Sofwan kepada wartawan, saat ditemui di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, beberapa hari lalu. 

Lanjut Sofwan, saat ini PB BHS telah terdapat sebanyak 86 atlet binaan, mulai dari pradini, dini, remaja dan juga dewasa. 

"Sehingga pada Tahun Baru 2023, atlet PB BHS semoga bisa ikut Tournamen Badminton tingkat Daerah, Nasional hingga kancah Internasional," jelas Sofwan.

Baca Juga: PT Miniso Membuka Lowongan Kerja Terbaru di Jakarta, Cek Selengkapnya Disini

Diakhir wawancara, Sofwan mengakui, dirinya mendirikan PB BHS tidak mencampur dengan politik, dan semuanya khusus untuk mendukung olahraga badminton yang ada di Kabupaten Serang maupun Banten. 

"Kita sosialisasikan kepada masyarakat, PB BHS mencari bibit unggul untuk bertanding di Tournamen Badminton kancah Daerah, Nasional hingga Internasional. Para pecinta olahrga badminton, yang ingin anaknya bergabung ke PB BHS dipersilahkan. Karena semua serba gratis," tegasnya. 

"Mulai dari sarana prasarana, lapangan, dan satu minggu 3 kali latihan gratis. Siapapun bisa ikut masuk PB BHS, saya tidak membawa politik di PB BHS. dikhususkan untuk pencinta badminton," tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X