Mantan Pelatih Timnas Indonesia Sebut Harus Ada Lima Hal Jika Ingin Membangun Sepak Bola!

photo author
- Selasa, 6 September 2022 | 20:56 WIB
Pamain Timnas Indonesia u16 saat membawa bola dalam laga semifinal hadapi Myanmar (Istimewa)
Pamain Timnas Indonesia u16 saat membawa bola dalam laga semifinal hadapi Myanmar (Istimewa)

TOPMEDIA - Mantan pelatih timnas Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri mengatakan bahwa kedatangan konsultan FIFA ke Indonesia baik adanya.

Mantan pelatih timnas Indonesia itu menyebut kedatangan konsultan FIFA tak lain untuk saling berdiskusi dan memberikan masukan terhadap program yang sudah dijalankan, serta menyamakan persepsi dengan program-program yang tengah dijalankan FIFA untuk para anggotanya di wilayah Asia.

Baca Juga: Berikut Indentitas 7 Korban Kecelakaan Maut Di Ruas Tol Semarang Batang

Secara terang-terangan mantan pelatih timnas Indonesia ini menyebutkan ada lima hal yang perlu diperhatikan dalam pengembangan sepakbola di Indonesia yakni infrastruktur, pengembangan kurikulum, pengembangan kepelatihan, pengembangan pelatih dan kompetisi.

"Lima hal ini perlu difokuskan dan kedatangan konsultan FIFA sangat membantu kami dalam menjawab tantangan yang muncul dalam penerapan program pengembangan ini” ujar Indra Sjafri dikutip dari laman PSSI, Selasa 6 September 2022.

Diskusi dan pengembangan program konsultan FIFA bersama Direktorat Teknik PSSI akan berlangsung selama 3 hari mulai Selasa (6/9) hingga Kamis (9/9).

Baca Juga: Begini Hasil Pokja I Satgas Pengawalan DOB Papua Di Kabupaten Merauke

Adapun agenda kunjungan kata Indra Sjafri, tidak ada lain diantaranya melihat secara umum pengembangan yang sudah dijalankan dan program yang tengah dan akan dijalankan, diskusi terkait pengembangan grassroot dan usia muda.

Program kepelatihan, program strategi pengembangan regional teknik, sepakbola amatir, sepakbola wanita dan kompetisi yang ada di dalam negeri.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohili

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X