nasional

Tahun 2021, Jokowi Lantang Tolak 3 Periode, Najwa Shihab : Bagaimana Dengan Pemilu Ditunda ?

Kamis, 3 Maret 2022 | 04:56 WIB
Presiden RI, Joko Widodo berstatemen pada 2021 menolak 3 periode (Instagram Najwa Shihab)

TOPMEDIA.CO.ID - Beredarnya isu penundaan Pemilu 2024 menjadi hangat perbincangan di publik.

Bahkan, isu yang digulirkan untuk Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) 3 periode masih sangat hangat menjadi topik di khayalak seluruh Indonesia.

Padahal pada tahun 2021, pada akun Sosial Media (Sosmed) Sekretaris Negara (Setneg), pernah membagikan video resmi statemen orang nomor 1 di Indonesia, Jokowi menolak untuk 3 periode.

Baca Juga: Masyarakat Kota Serang Dukung Penundaan Pemilu 2024, Gerakan Cinta Demokrasi : Jokowi Tuntaskan Pembangunan

Seperti kali ini, diputar ulang video statemen Jokowi tersebut, pada Instagram Najwa Shihab, pada Rabu malam 2 Maret 2022.

Pada video tersebut, Jokowi mengatakan, bahwa dirinya secara tegas menolak 3 periode.

Karena bagi dirinya telah menyalahin konstitusi, jika terjadi 3 periode.

Baca Juga: 3 Alasan Masyarakat GRCD Kota Serang Dukung Penundaan Pemilu 2024, Salah Satunya Cinta Jokowi

"Saya tegaskan tidak ada niat dan berminat untuk Presiden 3 periode. Karena konstitusi hanya mengamanatkan 2 periode," kata Jokowi pada video yang diputar pada instagram Najwa Shihab.

Menurut Jokowi, orang orang yang menggemburkan 3 periode ada 3 sebab.

"Pertama ingin menampar muka saya, kedua ingin cari muka, dan ketiga ingin menjerumuskan," ujar Jokowi.

Baca Juga: Ditemukan Sosok Mayat Ngambang di Sungai Ciborang Pabuaran Serang

Tidak lupa pada video instagram Najwa Shihab itupun tertuliskan caption 2021 lalu, dan bagaiman respon dengan Pemilu di tunda.

"Sampai 2021 lalu, Presiden Jokowi masih lantang menolak 3 periode. Kalau sekarang, kira kira bagaimana respon Pak Jokowi soal usulan Pemilu ditunda, ya ?," tulis caption di video statemen Jokowi menolak 3 periode, di instagram Najwa Shihab***

Tags

Terkini