nasional

Aston Anyer Beach Kabupaten Serang Siapkan Fasilitas Untuk Difabel

Selasa, 14 Desember 2021 | 11:47 WIB
Ambilan gambar paparan visual GM Mananger Hotel Aston Beach Anyer, peduli kaum difabel. (Foto : Feby/Topmedia)

SERANG, TOPmedia - Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, dan juga memanjakan wistawan yang berkunjung ke hotel Aston Anyer Beach. Telah disediakan berbagai macam fasilitas terbaru.

Menurut informasi dari GM Mananger Hotel Aston Beach Anyer, Dodi Faturahman, bahwasanya kini telah tersedia Geogle Maps, dan juga ada Geogle Sistem.

Walaupun, kata dia, masih memakai bahasa Inggris. Namun, berbagai macam pelayanan bisa dilakukan. 

"Bahkan, Tvnya pun bisa Internetan, Youtube, dan bisa sambung ke Laptop," kata Dodi saat ditemui di ruang kerjanya, Hotel Aston Anyer Beach, Kabupaten Serang, Selasa(14/12/2021).

Tak hanya itu, Dodi juga mengakui, sebagai bentuk kepedulian sosial maupun perhatian terhadap wisatawan yang Difabel. Aston Anyer Beach pun tahun 2022 akan menlaunching fasilitas Everyone Deserves A Beach Experience Without exception, dengan menggunakan alat semacam watewill.

"Jadi, fasilitas inipun bisa digunakan untuk tamu yang keterbatasan dalam berjalan. Karena disediakan kursi roda jalur pantai hingga laut. Bahkan toilet maupun fasilitas kamar pun disediakan khusus untuk Difabel," jelasnya. 

Diakhir wawancara, Dodi mengakui, program Everyone Deserves A Beach Experience Without exception inipun pertama kali di Indonesia, dan akan di launching langsung oleh Mentri Pariwisata, Sandiaga Uno pada pada 18 January 2022. 

"Semua fasilitas kita belinya di Australia, dan pertama kali di Indonesia. Karena semua pelayanan dikhususkan untuk Difabel, inipun program kemanusian terhadap kepedulian bersama," tutup Dodi seraya mengakhiri wawancara.

Diketahui, pada program inipun, Aston Anyer Beach berkerjasama dengan yayasan anak cacat di Jakarta, dan sediakan treck khusus di pantai dengan nama Waterwill. Launching direcanakan dilakukan pada 18 January 2022. (Feby/Red)

Tags

Terkini