CILEGON, TOPmedia - Jelang arus mudik dan liburan Natal dan tahun baru, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengecek kesiapan pelayanan di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten.
Menhub Budi mengapresiasi berbagai fasilitas pelayanan yang disiapkan oleh polisi, PT ASDP Indonesia Ferry, Walikota, Basarnas dan PUPR. Menurutnya, semuanya sudah baik hanya saja untuk mengantisipasi adanya lonjakan penumpang saat tahun baru, beberapa fasilitas di Pelabuhan harus ditambah.
“PT ASDP juga sudah menyiapkan persiapan yang cukup baik, seperti kesiapan kapal dan lainnya. Namun ada sedikit catatan antreannya satu jam, nah itu harus dibenahi, dan ini juga kesehatan ada pelayanan kesehatan di sini, Pertamina sudah dipersiapkan, ini satu pelayanan yang baik,” tutur Menhub, Selasa (24/12/2019).
Ia juga berharap, pelayanan yang cukup baik tersebut harus dipertahankan dan ditingkatkan. Hal ini juga sesuai dengan permintaan Presiden Jokowi, agar tidak terjadi masalah bagi para pemudik.
“Bahkan bisa saya sampaikan baik sekali, namun demikian Bapak Presiden (Joko Widodo) minta nanti enggak ada masalah berarti bagi pemudik, oleh karenanya pelayanan ini harus dilakukan secara konsisten,” ujar Menhub.
Menanggapi hal tersebut, Direktur ASDP Indonesia Ferry Ira Puspadewi mengatakan pihaknya bekerja keras untuk memberikan pelayanan angkutan natal dan tahun baru menjadi lebih baik, di antaranya dioptimalkan penambahan tenaga personel tenaga loket hingga pengamanan. (Ik/Red)