SERANG, TOPmedia - Menjelang pelantikan anggota DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024, Ruang paripurna DPRD Banten mulai dipadati tamu undangan. Terpantau di lokasi, ribuan tamu undangan yang datang mayoritas dari sanak saudara para anggota dewan yang akan dilantik siang ini, Senin (02/09/2019).
Para tamu undangan sudah memadati hampir seluruh kursi di balkon ruang paripurna. Dengan mengenakan pakaian batik bagi perempuan dan jas hitam bagi laki-laki, yang sudah menduduki tempat yang sudah disediakan dari pagi hari.
Hal yang sama juga terlihat di pintu masuk, antrian panjang para tamu undangan sudah mulai mengular untuk mengantisiasi kepadatan, pihak sekretariat memberikan tempat duduk tambahan di lapangan tengah DPRD Banten.
Meski tidak bisa melihat langsung prosesi pelantikan, namun pihak panitia menyediakan layar lebar yang terhubung ke ruang paripurna. Sementara para anggota dewan yang akan dilantik belum semuanya datang, begitu juga dengan kursi Gubernur dan Wakil Gubernur, masih terlihat kosong.
Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Banten, Deni Hermawan mengatakan, 85 anggota dewan terpilih sudah memastikan akan hadir dalam pelantikan, termasuk mereka yang sedang melaksanakan ibadah haji.
"Sudah konfirmasi ke kami. Semua anggota dewan terpilih akan hadir," katanya, Senin (02/09).
Prosesi pelantikan anggota DPRD Banten periode 2019-2024 ini rencananya akan dimulai pada pukul 10.00 WIB. Hingga kini para anggota dewan sebagian masih mempersiapkan diri. (Ju/Red)