TOPMEDIA.CO.ID - Bawang putih merupakan antibiotik alami, banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Bumbu dapur yang satu ini memang ajaib bisa sebagai anti inflamasi bisa juga untuk mencegah terjadinya kanker.
Tak hanya itu,mencegah pembentukan angiotensin ll (peningkatan tekanan darah tinggi, menyebabkan tumbuhnya batu ginjal karena menahan air dan natrium ).
Apa lagi jika rutin mengkonsumsinya tubuh akan mendapatkan efek baik.
Kupas bawang putih 6 siung tanpa di marinasi langsung dipanggang sampai kecoklatan jangan sampai gosong.
Dan lihatlah ini efeknya dalam 24 jam kedepan.
1 jam, setelah mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang, usus masih mencerna didalam perut sebagai makanan berkhasiat yang akan di salurkan keseluruh ketubuh anda
2 -4 jam, dalam 2 sampai 4 jam kedepan setelah memakan 6 siung bawang putih panggang, bawang putih tersebut akan membantu tubuh anda untuk melawan radikal bebas, dan membasmi sel kanker yang ada di dalam tubuh.
4- 6 jam, setelah mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang bisa meningkatkan metabolisme di dalam tubuh, cocoknjuga untuk yang sedang diet karena dalam 4 jam kedepan bisa membantu proses menghilangkan kelebihan cairan dan juga membakar lemak berlebih didalam tubuh.
6- 7 jam, bawang putih mempunyai kandungan yang bersifat anti bakteri setelah mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang dalam waktu 6 hingga 7 jam akan melawan bakteri jahat didalam tubuh anda.
7- 10 jam, mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang akan meningkatkan sel karena nutrisinya dan bawang putih juga berperan penting dalam melindungi tubuh dari oksidasi (zat yang mengikat oksigen).
10-24 jam, mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang membantu pembersihan didalam tubuh juga hal lainnya seperti, mencegah dari penyakit kardiovaskular.
Bagi penderita kolesterol berguna untuk mengontrol dan menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah, berfungsi untuk kekuatan tulang.