TOPMEDIA - Siang siang gini bantu penulis milih makanan yuk? Kali ini ada kuliner khas Cirebon nih yang tentunya bakal menggoyang manja lidah kalian, Guys.
Menu kali ini ada Empal Gentong yang enak disajikan selagi hangat sampe Nasi Jamblang yang enak dimakan untuk makan siang.
Penulis jadi bingung pilih yang mana, soalnya enak semua sih. Kira kira kalo disuruh milih dari empat kuliner di bawah, Sobat TOPmedia pilih yang mana nih?
Baca Juga: Mau Travelling Hemat, Ala Backpacker? Yuk Ikuti 6 Tips Liburan Yang Nggak Bikin Kantong Menjerit
1. EMPAL GENTONG
Bahan dasar makanan ini terdiri dari daging dan jeroan sapi, dimasak sama kuah santan bumbu kuning.
Proses pengolahan empal gentong masih menggunakan kayu bakar dari jenis pohon tertentu loh, Guys.
Baca Juga: Ibu Kota Negara Indonesia Bakal Pindah? Berikut 3 Destinasi Paling Populer di Pulau Kalimantan
2. TAHU GEJROT
Nama tahu gejrot sendiri berasal dari kebiasaan penjual tahu yang menuangkan air gula merah dari botol, dan menghasilkan bunyi "jrot-jrot".
Semenjak itu, nama "tahu gejrot" jadi nama makanan khas Cirebon ini, Guys.
Baca Juga: Snoop Dogg Buka Bisnis Kopi Premium Gayo! Yuk Intip Fakta Menarik Kopi Gayo Asal Sumatera Indonesia
3. AWUG
Proses pembuatan makanan ini cukup panjang, Guys. Jadi berasnya direndam selama 24 jam, lalu dihaluskan sampai menjadi tepung dan dikukus setengah matang serta didiamkan selama 7 jam.
Setelah itu, dikukus lagi bersama gula merah dan baru bisa disajikan hangat dengan parutan kelapa.