TOPMEDIA - Banyak sebagian yang ragu untuk mengkonsumsi daging kambing, apalagi daging kambing mudah dengan alasan takut terkena penyakit.
Ternyata bila diolah dengan tepat, daging kambing adalah salah satu makanan sehat yang baik untuk tubuh Anda. Berikut kami rangkum 5 manfaat mengkonsumsi daging kambing untuk keshatan
Inilah manfaat makan daging kambing yang bisa Anda rasakan:
1. Mencegah anemia
Daging kambing diklaim dapat mencegah gejala anemia defisiensi besi dan anemia megaloblastik. Sebab, kandungan gizi daging kambing kaya akan vitamin B12, folat dan zat besi. Kedua nutrisi ini mampu membantu tubuh memproduksi cukup sel darah merah.
Sel darah merah akan mengangkut oksigen serta beragam nutrisi penting dan mengedarkannya ke seluruh organ tubuh agar tetap berfungsi optimal, dikutip dari sehatq.com.
Baca Juga: Lowongan Kerja Kementerian Keuangan Terbaru September 2022
2. Menjaga kesehatan tulang
Manfaat daging kambing yang satu ini berasal dari beragam mineral yang terkandung, yakni kalsium, kalium, dan fosfor.
Berdasarkan penelitian yang diterbitkan pada Nutrition Journal, fosfor dan kalsium adalah mineral yang membantu menjaga kepadatan tulang agar tetap kuat. Mineral ini juga membantu menyusun pembentukan tulang.
Sementara, dikutip dari jurnal Osteoporosis International, daging kambing kaya akan kalium yang juga bermanfaat untuk tulang.
Sebab, kalium membantu menetralkan kadar asam pada tubuh sehingga mengurangi risiko berkurangnya kadar kalsium dalam tulang. Jadi, kepadatan tulang dapat tetap terjaga.
Baca Juga: Berminat Berkarier di Bidang Kesehatan? OKTA MEDIKA JAYA Membuka Lowongan Kerja Untuk Akuntan
3. Meningkatkan massa otot
Daging hewan, termasuk daging kambing, adalah sumber protein lengkap yang mengandung delapan jenis asam amino.
Menurut riset terbitan Journal of the International Society of Sports Nutrition, protein dan asam amino mampu meningkatkan massa otot tubuh.
Studi dari Nutrients memaparkan bahwa manfaat daging kambing dan daging hewan secara umum memiliki kemampuan yang lebih baik untuk meningkatkan pembentukan protein menjadi otot daripada protein nabati.