CILEGON - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar warga, Sukarelawan Mak ganjar Banten mengadakan turnamen bola voli di kampung Belacu, Kelurahan Tegal Bunder, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon pada Selasa 6 Juni 2023.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Provinsi Banten, Siti Hani mengatakan, bahwa kegiatan turnamen ini selain ajang silaturahmi dan persaudaraan juga untuk membudayakan hidup sehat.
"Tujuan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, persaudaraan dan membudayakan hidup sehat, salah satunya dengan gemar berolahraga," kata Korwil Mak Ganjar Banten Siti Hani.
Baca Juga: 4 Kuliner Terfavorit di Kota Serang, Paling Ramai Dikunjungi Wisata Banten
Siti menjelaskan, rangkaian pertandingan hari ini merupakan babak final setelah digelarnya pertandingan sejak beberapa hari lalu. Dalam penyelenggaraannya, Mak Ganjar bekerja sama dengan tim bola voli Belvoc yang merupakan tim unggulan dari Kampung Belacu.
Adapun tim yang ikut bertanding keseluruhannya berasal dari warga Kampung Belacu yang mayoritas adalah emak-emak. Sedangkan di babak final, tim yang berhasil maju dihadapkan melawan tim relawan.
Warga terlihat sangat antusias selama pertandingan berlangsung. Mereka bahkan sudah berbondong-bondong datang ke lokasi sebelum acara dimulai. Sesekali terdengar sorakan dari penonton untuk menyemangati tim jagoan mereka.
Baca Juga: Top 5 Tempat Wisata Air Terjun Terindah yang Masih Asri dan Sejuk di Banten, Cocok Buat Healing
"Hari ini kegiatannya berjalan lancar, warga pun sangat antusias sekali bahkan mereka datang di jam-jam sebelum mulai itu warga sudah datang. Sudah ramai banget bahkan emak-emaknya pun sangat antusias," ungkap Siti.
Pertandingan berakhir dengan hasil juara 1 diraih oleh tim Belacu, sementara tim relawan memperoleh juara 2. Kegiatan tersebut juga sebagai sosialisasi sosok Ganjar Pranowo kepada warga setempat. Siti berharap nantinya warga makin mengenal sosok bakal calon presiden (bacapres) dari PDI tersebut.
Pada kesempatan itu, Ketua Pelaksana Acara Ishak menyambut hangat kehadiran para sukarelawan. Ia pun bersyukur rangkaian pertandingan bisa terselenggara dengan meriah.
"Alhamdulillah dari kemarin kami sudah melaksanakan kegiatan ini, khususnya kegiatan voli dari tim Mak Ganjar bersama tim kami Belvoc. Hari ini diadakan lagi finalnya," kata Ishak.
Menurut Ishak, bola voli merupakan olahraga yang paling diminati oleh warga Kampung Belacu. Sehingga, dia berharap nantinya kegiatan ini bisa meningkatkan motivasi warga untuk mempererat tali persaudaraan lewat olahraga.