TOPMEDIA.CO.ID - Pemerintah Provinsi Banten siap menyambut program gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia atau BBI.
Diketahui bahwa BBI ini bertujuan agar masyarakat Indonesia mencintai dan menggunakan karya anak bangsa, utamanya produk UMKM lokal.
Gerakan ini telah diluncurkan oleh Presiden RI Joko Widodo pada 14 Mei 2020.
Jokowi mengajak warga Indonesia untuk membeli barang dari para pelaku UMKM yang terdampak krisis saat pandemi Covid-19 ini.
Baca Juga: Panwaslu Kecamatan Curugbitung Lebak Gelar Bimtek, Sanusi Ingatkan Hal Menarik
Untuk memyambut gernas BBI, Pemprov Banten akan melakukan launching yang dipusatkan di kawasan pusat pemerintahan Provinsi Banten.
Plt Kepala Dinas Komunikasi Statistik dan Persandian Provinsi Banten, Didi Hadiyanta dalam rapat bersama jajaran Diskominfo Kabupaten dan Kota se Banten dan unsur media mengatakan, bahwa 10 Februari 2023 Banten akan mengadakan gebyar pameran UMKM.
"Pada hari Jumat 10 Februari 2023 nanti akan diadakan kegiatan pameran UMKM yang dipusatkan di halam Masjid Al Bantani Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, sebagai ajang sosialisasi gerakan nasional BBI," ujarnya, Selasa 7 Februari 2023.
Dikatakan Didi, rangkaian acara akan dimulai pada pukul 7:00 WIB pagi dengan rangkaian acara diantaranya akan diadakan peresmian BBI di Banten oleh Menteri Perhubungan.
Selanjutnya akan ada demo kendaraan listrik, fashion show putri Indonesia, pameran UMKM se Banten dan Rapar Koordinasi pemerintah daerah.
"Acaranya dipastikan full seharian, rencana tamu undangan yang hadir dari pemerintah pusat ada Menteri Perhubungan, Menteri ESDM dan Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.***