TOPMEDIA.CO.ID - Dalam rangka mempercepat proses perbaikan Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang saat ini masih mengalami kerusakan parah, Helldy meminta kepada seluruh industri se Kota Cilegon untuk terlibat.
Hal itu disampaikan Walikota Cilegon Helldy Agustian pada acara Focus Group Discussion (FGD) terkait penanganan Jalan Lingkar Selatan (JLS).
Helldy berharap, Industri yang berada di Kota Cilegon turut serta membantu partisipasi perbaikan jalan yang memiliki panjang 15,867 KM itu.
Ada 4 jenis kerusakan kata Helldy, diantaranya bagian badan Jalan, Jembatan, TPT serta trotoar dan Drainase. ST 0 sampai 3,9 yang berlokasi depan hotel forbis menjadi titik yang mengalami kerusakan cukup parah pada saat ini.
Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian meminta kepada seluruh industri untuk terlibat dalam membenahi Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang rusak.
Baca Juga: Gempa Terkini di Sumatera Barat 6,4 dan 5,9 Magnitudo, BKMG Himbau Masyarakat Tetap Waspada
"Saya minta bantuannya kepada industri agar dapat berkontribusi bersama dalam membenahi Jalan yang rusak ini, terutama di wilayah yang memiliki jembatan terlebih dahulu," ucapnya.
Lebih lanjut, Helldy mengatakan, bahwa truk Over Dimension Overloading (ODOL) menjadi salah satu penyebab terjadinya infrastruktur jalan yang cepat rusak.
"Saat ini masih banyak truk - truk yang melintas di JLS yang muatannya melebihi batas, saya ingin agar ada pembatasan muatan jangan sampai overload sebab truk yang overload dapat menjadi salah satu penyebab terjadinya jalan rusak," ungkapnya.
Baca Juga: Dalam Rekonstruksi Besok Hanya Tersangka PC Yang Tidak Mengenakan Baju Tersangka
Lebih lanjut, Helldy mengatakan, kepada industri bahwa dirinya sudah mengupayakan kepada Pemerintah Pusat untuk turut membantu dalam perbaikan jalan di JLS.
"Saya sebelumnya sudah bolak balik ke Jakarta untuk mengupayakan bantuan dana dalam perbaikan jalan di JLS, alhamdulillah dari Kementerian PUPR sudah menyetujui penganggaran bantuan dengan total sekitar 167 Miliar, untuk mendapat angka segini itu tidak mudah, perlu tekad dan niat yang kuat untuk mendapatkannya," jelasnya.
Sementara itu, General Manager PT Indorama Petrochemical, Malim Hander Joni selaku perwakilan dari Industri mendukung upaya Pemerintah Kota Cilegon dalam membenahi JLS yang rusak.
Baca Juga: Resmi Dilantik, Pengurus IDI Banten Beserta IDI Tangerang Raya Periode 2022-2025