SERANG, TOPmedia - Sebanyak 40 ribu kepala keluarga (KK) dengan profesi nelayan, petani dan masyarakat yang mengalami rawan pangan direncanakan untuk mendapat bantuan berupa bantuan beras dari Pemprov Banten tahun 2021.
Bantuan tersebut,sengaja diberikan untuk meringankan beban perekonomian masyarakat, khususnya selama pendemi covid-19 sekarang dan faktor cuaca alam sehingga layak untuk dibantu.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Banten, Aan Muawanah mengatakan, calon penerima yang akan dibantu seperti nelayan yang tidak bisa melaut akibat cuaca buruk, para petani yang mengalami gagal panen akibat dampak perubahan iklim.
"Termasuk masyarakat yg mengalami rawan pangan, kerawanan pangan pasca bencana atau keadaan darurat dan masyarakat miskin yg mengalami rawan pangan," katanya, Jumat (17/9/2021).
Menurutnya, saat ini pihaknya telah menyiapkan pasokan beras bantuan sebanyak 400 ton, untuk kemudian dibagi-bagikan kepada para penerimanya.
Dimana, untuk setiap penerimanya akan mendapat bantuan beras sebanyak 10 kilogram satu kali tahun 2020 ini
Sebelum disalurkan, saat ini pihaknya masih terus melakukan verifikasi. "Kalau sudah selesai, insya Allah akhir September dan oktober penyalurannya," katanya.(Den/Red)