pemerintahan

Ciptakan ASN Kompeten, BKN Buka Kantor di Banten

Rabu, 7 September 2016 | 18:59 WIB
Peresmian Gedung Unit Penyelenggara Seleksi Calon dan Penilaian Kompetensi ASN. (Foto: Humas)

SERANG, TOPmedia - Untuk mendukung pelaksanaan pengembangan karir dengan penerapan kesesuaian antara kompetensi yang dimiliki pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepada ASN (Aparatur Sipil Negara), Badan Kepegawaian Nasional (BKN) mendirikan kantor cabang penilaian kompetensi calon ASN di Eks Kantor KPU Banten di Jalan K.H Sohari, Kota Serang.

“Kantor UPT BKN ini harus dapat lebih meningkatkan dan mendukung efektifitas dan efisiensi  dalam pelaksanaan pengembangan karir dengan kesesuaian antara kompetensi yang dimiliki pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepadanya. hal ini  sejalan dengan salah satu fungsinya yaitu melaksanakan penilaian kompetensi pegawai  dan fasilitasi penilaian kompetensi pegawai,” kata Sekda Ranta Suharta saat peresmian Kantor UPT BKN Serang di Pendopo Gubernur Banten di KP3B Serang, Selasa (7/09/2016).

Menurut Sekda, permasalahan kepegawaian saat ini sangat dinamis sejalan dengan  ditetapkannnya UU No 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan  peraturan turunannya, oleh karena itu pihaknya meminta kepada para pengelola kepegawaian   diwilayah kerja  Provinsi Banten  agar terus meningkatkan koordinasi dengan BKN dalam rangka meningkatkan pelayanan di bidang kepegawaian.

“Saya berharap kepada BKN dengan adanya UPT ini, program dan kegiatannya dapat disinergikan dengan program dan kegiatan yang ada di provinsi maupun kabupaten/kota Se- Provinsi Banten sehingga keberadaan UPT ini benar-benar dapat dirasakan manfaatnya baik oleh pemerintah daerah maupun masyarakat pada umumnya,” kata Sekda.

Kepala BKN RI Bima Arya Wibisana menjelaskan UPT yang diresmikan merupakan bagian dari pelaksanaan UU Nomor 5 Tahun 2014 yang bertujuan memberikan pelayanan yang lebih dekat pada  PNS/ASN dan masyarakat.

"Layani seleksi CPNS maupun ujian dinas, penyesuaian ijazah dengan sistem CAT (komputer) bisa dilakukan kantor ini," ujar Kepala BKN.

Disamping melayani PNS/ASN, kantor UPT BKN juga bertujuan untuk memberikan layanan untuk pengembangan peningkatan kompetensi ASN.

“Nantinya di UPT ini bukan hanya pelayanan digital saja tapi untuk assesmen center dengan asesor yang berpengalaman. Ini juga bukan hanya untuk promosi tapi untuk pengembangan PNS yang besangkutan agat tau bakat kompetensi dan potensinya,” katanya. (Humas/red)

Tags

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB