TOPMEDIA.CO.ID - Pesta Mangan Kota Serang kembali hadir di Kota Serang, Wakil Walikota Serang, Nur Agis Aulia saat ditemui di acara pasar mangan, ia mengapresiasi bahwasannya panitia yang telah berkolabirasi untuk mewujudkan pesta pangan 2025.
"Ini yang paling penting, semoga promosi pesta mangan bisa membantu para ekonomi kreatif khususnya di bidang kuliner," ungkapnya kepada wartawan, Minggu 1 Juni 2025.
Lanjutnnya, Pemerintah Kota Serang akan terus mendukung seluruh kegiatan yang bisa mendorong pelaku UMKM, agar bisa naik kelas lagi.
Baca Juga: CBR Series Melesat Kencang, Sapu Bersih Podium Pertama di ARRC Sepang
"Pesta mangan bisa jadi salah satu tempat untuk dijadikan pelaku UMKM khususnya kuliner bisa naik kelas," jelasnya.
Diakhir wawancara, kata Agis, pesta mangan bisa jadi salah satu sarana promosi terbaik pada kuliner Kota Serang maupun pelaku UMKM.
"Supaya kuliner di Kota Serang bisa dikenal lebih luas lagi. Tadi aja ada dari Cilegon, Jakarta hingga kabupaten dan kota lainnya yang hadir pada pesta mangan Kota Serang," tegasnnya.
Baca Juga: Desa Sindanglaya Kabupaten Serang jadi Pilot Project Program Radenmas Kemendes PDTT
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Dinkopukmperindag) Kota Serang, Wahyu Nurjamil menambahkan, bahwasannya acara Ini adalah bagian dari program visi misi walikota dan wakil walikota Serang.
"Pada hari ini juga Pak wakil hadir dalam rangka mendukung produk UMKM Kota Serang," jelasnya.
Lanjutnnya, pesta mangan adalah contoh bagaimana ekonomi kreatif itu bisa disambungkan sistem perekonomian.
Seperti inikan, kata dia, ada event event kuliner lain-lainnya, ini adalah sebagai bagian dari kepedulian pemerintah daerah Kota Serang dalam mengangkat ekonomi lokal dari para pelaku UMKM di kota serang.
"Total sekitar 88 tenant, Ada yang dari Jakarta ada yang dari Pandeglang ada yang dari Cilegon. Tapi yang kita utamakan itu dari Kota Serang, sebagai binaan Dinkopukmperindag Kota Serang," tegasnya.
"Selain kuliner kita juga menyiapkan hiburan dari artis-artis nasional untuk meramaikan pesta mangan. Bernadya di hari pertama, hari kedua ada rumah kaca, vieratale, hari ketiga ada perunggu dan dangdut racun. karena ini baru pertama kali kita lakukan nanti target eh kita sih enggak ada target sukses aja udah alhamdulillah gitu ya tapi setiap malam seperti biasa kita akan merekat mereka pendapatan dari pelaku UMKM," tambahnya.***