Begini Tips Mengusir Nyamuk dengan Cara Alami dari Menteri Kesehatan RI

photo author
- Senin, 30 April 2018 | 09:45 WIB
Kunjungan Menteri Kesehatan RI, Nilla F Moeloek pada acara Pekan Imunisasi Sedunia dan Peringatan Hari Malaria Sedunia, di Gedung Sohibul Barokah, Kaduhejo Pandeglang, Minggu (29/04/2018) (Foto:ARTP)
Kunjungan Menteri Kesehatan RI, Nilla F Moeloek pada acara Pekan Imunisasi Sedunia dan Peringatan Hari Malaria Sedunia, di Gedung Sohibul Barokah, Kaduhejo Pandeglang, Minggu (29/04/2018) (Foto:ARTP)

PANDEGLANG, TOPmedia - Menteri Kesehatan (Menkes), Nilla F Moeloek, membagi tips untuk mencegah peredaran nyamuk malaria di sekitar rumah. 

Selain menjaga kebersihan lingkungan, bisa juga menggunakan kelambu dikamar tidur. Bahkan, menanam bunga yang aromanya tak disukai oleh nyamuk.

"Tidak hanya lavender untuk mencegah, pandan juga bisa, bunga tai kotok ayam, nyamuk juga enggak suka itu," kata Nilla F Moeloek, Menkes, di Kabupaten Pandeglang, Banten, Minggu (29/04/2018).

Tak hanya itu, masyarakat pun diminta sadar mengimunisasi balita dan anak-anaknya, guna mencegah penyakit.

Sedangkan di Banten sendiri, balita atau anak-anak yang sudah di imunisasi jumlahnya mencapai tiga juta jiwa.

Terkait nyamuk malaria, Kabupaten Lebak dan Pandeglang, masih ditemukan penyakit malaria.

"Meskipun tingkat accidentnya relatif rendah. Mudah-mudahan pada tahun 2019, Provinsi Banten bisa mengeleminasi dan bisa dinyatakan bebas malaria," kata Wahidin Halim, Gubernur Banten, ditempat yang sama, Minggu (29/04/2018). (YDtama/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

X