Tanggapi Keluhan Masyarakat, Dishub Kabupaten Serang Bangun 770 PJU Di 2021

photo author
- Selasa, 16 Maret 2021 | 14:53 WIB
Kabid Teknik Sarana dan Prasarana, Haji M. Edy Firdaus Lutfie. ST. MM, di temani Staf Teknis, Yayan Supiyan.
Kabid Teknik Sarana dan Prasarana, Haji M. Edy Firdaus Lutfie. ST. MM, di temani Staf Teknis, Yayan Supiyan.

SERANG, TOPmedia – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Serang, bidang Teknik Sarana dan Prasarana memasang 770 Penerangan Jalan Umum (PJU) di 86 lokasi pada 2021.

Program inipun telah masuk dalam Rencana Kerja (Renja) Dishub Kabupaten Serang.

Dikatakan Kabid Teknik Sarana dan Prasarana, M Edy Firdaus Lutfie, bahwasanya pemasangan ratusan PJU di 2021, berdasarkan laporan masyarakat melalui reses Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang.

Pemasangan PJU pun, kata M Edy Firdaus Lutfie yang akrab disapa Edy, akan di fokuskan pada jalan perdesaan di Kabupaten Serang.

"Berdasarkan keluhan masyarakat Kabupaten Serang, jalan perdesaan rawan kecelakaan maupun tindak kriminal. Makanya kita programkan pada 2021," ungkap Edy saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa(16/3/2021).

Edy juga menjelaskan, pembangunan PJU inipun sesuai kewenangan status jalan yang berada di Kabupaten Serang.

"Kita mengacu pada rayon, karena harus izin penyambungan dengan PLN. Inipun terbagi menjadi 4 rayon, dalam pemasangan 770 PJU," jelasnya.

Untuk pemasanganya sendiri, Edy mengakui, saat ini masih persiapan lelang, dan sudah mengajukan anggaran sebesar Rp 7 Miliar. Bahka, sambungnya, Detail Engineering Design (DED) telah dibuatkan.

"Semuanya telah kita persiapkan, dan tinggal menunggu anggaran turun. Barulah kita lakukan pemasangan 770 PJU di Kabupaten Serang," kata Edy yang ditemani oleh Staf Teknis, Yayan Supiyan.

Tidak ketinggalan, Edy mengungkapkan, pada 2021 dirinya tidak hanya pemasangan 770 PJU. Namun, kata dia, dilakukan juga pemeliharan PJU yang telah rusak. Bahkan, masih kata Edy, dirinya pun tengah mempersiapkan program PJU pintar.

"Sehingga ada ruang monitor yang memantau keberadaan PJU yang mengalami kerusakan, sehingga kita tau mana saja lampu yang mati. Sehingga tidak menunggu laporan dari masyarakat di Kabupaten Serang," tutup Edy seraya mengakhiri wawancara. (Advetorial).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Manipulasi Keuangan Indofarma dan Citra Buruk BUMN

Kamis, 5 Desember 2024 | 19:07 WIB

5 Primer Terbaik Untuk Kulit Berjerawat

Selasa, 18 Juli 2023 | 09:29 WIB
X